Правительство Индии запретило импорт ювелирных изделий и драгоценных камней через специальную экономическую зону Сурата

Представители правительства Индии запретили импорт ювелирного изделия и драгоценностей посредством специальной зоны Сурата.
Индийское министерство торговли также выяснило тот факт, что около половины предприятий , которые работали в экономической зоне Сурата занимались перепродажей драгоценностей и также осуществляли круговые сделки.

После всего этого власти Индии запретили импорт ювелирных изделий, золота и драгоценного камня через свободную экономическую зону Сурата. Сложившаяся ситуация обрисована в подробностях в докладе министерства алмазов, золота и жемчуга, она осуществлялась предприятиями, которые работали в СЭЗ в течение двух лет.

Такие нарушения помогают компаниям заниматься перепродажей драгоценностей, что приносит значительную надбавку к прибыли в размере 11, 5 процентов. Примерно тридцати компаний заняты перепродажей драгоценного металла и камня. Платформу используют не по назначению, тратя значительные средства для уплаты импортной пошлины, ранее они выделялись из бюджетной казны.

В прошлом году предприятия, которые работали в свободной экономической зоне Сурата и Мумбаи , импортировали золото на сто десять млрд рублей и драгоценные камни с алмазами на 245 миллиардов рупий.

Также смотрите: зеленые драгоценные камни