Открытие уральского дома камня

По сообщениям от пресс-службы Свердловской области, в предстоящем 2014 году, получившем статус Года Культуры в России, состоится давно ожидаемое открытие Уральского музея камня. Это будет первый автономный филиал Музея по истории камнерезного искусства.

Одной из особенностей нового музея станет возможность выставлять на обозрение экспонаты, хранящиеся в частных коллекциях. Как считают в министерстве по делам культуры, такой подход привлечет к участию в выставках и семинарах многих любителей камнерезного искусства из Свердловска и близлежащих районов, что позволит в полной мере выполнить президентскую программу «Развитие культуры Свердловской области до 2020 года».

В рамках реализуемой программы новому музею, наряду с уже действующими, будут предоставляться государственные гранты для разработки проектов по привлечению на выставки как отдельных посетителей, так и экскурсий. Сотрудники Уральского музея камня будут также получать финансовые средства на проведение музейных выставок и обмена содержимого экспозиций с другими отечественными музеями. Точные суммы, которыми министерство культуры планирует снабжать новый музей, пока не известны.

Смотрите также: Самый дорогой камень в мире