На проекте Малатсваэ найдено два новых алмаза

Ботсванский проект канадской алмазной компании Pangolin Diamonds в Malatswae подарил ей еще два алмаза. Всего на этой выработке было добыто десять алмазов, девять из которых – бесцветные. Чтобы установить новые алмазоносные кимберлиты, компания с помощью бурения протестировала пять из тридцати самых приоритетных целей, и хотя в ходе этой программы не удалось пересечь кимберлит, были получены ценные данные, предоставляющие Pangolin Diamonds геологическую информацию для моделирования доступных геофизических показателей.

На проекте Малатсваэ найдено два новых алмаза

Два последних алмаза были добыты в пределах десятиметрового участка, с границами, определенными с помощью GPS. Образец породы объемом сто литров, ранее не подвергавшийся просеиванию, был исследован в рамках полевых работ и отправлен на предприятие компании, занимающееся переработкой породы, где и были обнаружены два новых алмаза.

На проекте Малатсваэ найдено два новых алмаза

Кимберлитовые разработки Малатсваэ располагаются в семидесяти километрах в юго-восточном направлении от шахты Орапа. Кроме этого проекта компании Pangolin Diamonds в Ботсване принадлежат и другие, среди которых Жваненг Саус, Тсабонг Норт, Ммандинар.