ЛУКОЙЛ продает алмазы на интернет-аукционе

Международная компания планирует крупные продажи алмазных партий по мере увеличения роста добычи сырья на открытом еще в 1996 году месторождении. Крупный горно-обогатительный комбинат начал работу уже в начале лета 2014 года в алмазном месторождении, которое носит имя Владимира Гриба. Это месторождение расположено в Архангельской области, а его разработка происходит особым открытым способом. Объемы первой партии добытых алмазов держатся в строжайшем секрете, но продажа на аукционе в Антверпене показала, что спрос на алмазы от ЛУКОЙЛ огромен – проданы практически все выставленные лоты, кроме нескольких невыдающихся.

ЛУКОЙЛ продает алмазы на интернет-аукционе

Интернет-аукциону предшествовала выставка в течении всех алмазов, которые были доступны в качестве лотов, в офисе фирмы Grib Diamonds NV – дочерней компании ЛУКОЙЛ, которая расположена в Бельгии. Данная выставка продлилась в течении недели. Отдел связей с общественностью компании ЛУКОЙЛ отмечает, что объемы продаж на интернет-аукционе соответствовали планируемым, и компания планирует увеличить в несколько раз объем добычи алмазов со второй партии.

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова отмечает, что несмотря на то, что добыча алмазов не является профильным направлением бизнеса, сотрудникам компании удалось реализовать новый проект на уровне лучших мировых стандартом. После ввода в промышленную эксплуатацию алмазного месторождения имени Владимира Гриба ЛУКОЙЛ по праву можно считать одним из лидеров по производству алмазов во всем мире. Команда специалистов ЛУКОЙЛ считает, что наибольшего объема 4,5 миллионов карат в год персонал Горно-обогатительный комбинат достигнет в ближайшее время. При этом предварительная оценка запасов месторождения имени Владимира Гриба говорит, что ГОК сможет добывать алмазы в течение 22 лет.

ЛУКОЙЛ продает алмазы на интернет-аукционе