Культурное сотрудничество Латвии с Беларусью уже дает янтарные плоды

В Белорусском национальном историческом музеи и Латвийском национальном музеи истории 27 февраля этого года был подписал договор о культурном сотрудничестве. Суть в том, что помимо поддержки принципов международного содействия, был сделан акцент на развитее института охраны, восстановления и обнародования произведений искусства. Особое внимание будет уделяться связи между этими двумя странами.

Национальный музей истории Латвии уже 27 марта откроет двери для желающих посетить выставку «Янтарь – драгоценный камень Балтийского моря», что станет первым результатом тесного сотрудничества.

янтарь новости

История существования музея берет начало со второй половины 19 века, это один из самых старых культурных сооружений в Латвии. В нем хранятся самые ценные вещи творцов-латышей.

В рамках европейской программы «Рига – 2014» одна янтарная выставка уже состоялась, поэтому жители и гости Риги уже с нетерпением ожидают следующей.

Во время выставочных дней люди смогут познакомится с геологическими, этнографическими и с морфологическими характеристиками янтаря, а также увидеть камень в современном применении: пуговицы, украшения, а также его сочетания с другими материалами.