Израильская река Кишон удивила огромными залежами драгоценных минералов

В реке Кишон, которая берет свой исток в горах Самарии и через Изреальскую долину, впадает в Хайфский залив, были найдены почти 170 карат драгоценных минералов.

Больше 3000 лет назад воды Кишон отбросили войска военачальника Сисера из Ханаана, а после того, как образовался Израиль, превратились в опасный для жизни водоем с химикалиями. Но сегодня река обрела новый шанс стать гордостью страны. Работники компании «Шефа ямим», занимающейся работами побурению для поисков залежей драгоценных камней, сообщили о том, что на дне Кишон были найдены 170 карат курундовых минералов.

драгоценности в реке кишон

Как сообщили бирже Тель-Авива, на участке в 90 дунамов был найден слой, в котором драгоценные камни содержатся в концентрации 1,09-4,16 карат на одну тонну извлеченного материала. В общей сложности компанией «Шеф ямим» было проведено 97 бурений и каждое из них принесло свои плоды. Израильские геологи надеются на жилу драгоценных минералов, которая превратит Кишон в новый клондайк.

Компания «Шеф ямим», согласно предоставленным отчетам о работе, планирует на следующем этапе бурения в местах скопления находки прорыть целые канавы, чтобы извлечь больше драгоценной породы. После публикации отчетов акции компании на бирже возросли на 18%.