Индия увеличила объемы экспорта драгоценных камней в минувшем году

Как утверждает представитель Совета по содействию экспорту ювелирных изделий и драгоценного камня Индии, чистый экспорт прошлого года составил в денежном выражении более 1.4 миллиарда долларов, что характеризует положительный прирост продаж, составивший 25%. По предварительным данным импорт был снижен менее чем на 30 % (372,7 млн долларов), а экспорт возрос на 5% (2.785 млн долларов).

Индия увеличила объемы экспорта драгоценных камней в минувшем году

За последний месяц в отчетах тоже изменились некоторые цифры: чистый импорт был снижен на 34% - 745 млн долларов. Получены такие результаты были путем снижения существующего объема экспорта на 14% (106.5 млн долларов). А импорт упал на 14%, что в денежном выражении составило 851.39 миллионов.

Сальдо чистого алмазного счета Индии, которое подсчитывается при отнимании от объема чистого экспорта объем чистого импорта в денежных единицах, составило 675 миллионов $, что характеризует его как увеличивающееся.

Неутешительна новость и падении уровня былых объемов продаж синтетических алмазов, но вот природные материалы все еще радуют своими показателями на привычном уровне. Спор на импорт синтетических камней уменьшился на 23% (7.75 млн долларов), а экспорт упал только на 6% (8.11 млн долларов).