Индия стала “алмазным центром” мира

Американские геологи, приехавшие в страну для проведения исследований, сделали сенсационное открытие. Они обнаружили самое крупное месторождение алмазов в истории. По их словам, площадь залежей составляет примерно 200 тысяч км2.

Открытие было сделано в индийском городе Хидерабад и его окрестностях, куда, как уже говорилось, прибыли для проведения исследований геологи из Америки, которые представляют Национальный институт геофизических исследований. По результатам работы стало ясно, что практически по всей площади юго-восточной части страны простираются значительные залежи кимберлитов. Эта экструзивная порода известна тем, что, по сути, она является коренным источником алмазов или индикатором их месторождений. Американские геологи тут же сообщили о своем открытии, по их подсчетам, найденное месторождение раскинулось на площади в 200 тысяч км2.

В данный момент, специалисты занимаются разработкой новых технологий, которые позволят без труда выявлять все самые важные условия для формирования алмазов в земной мантии. Однако число обнаруженных участков может быть довольно большим, а ученых, прежде всего, интересуют самые перспективные из них, которые помогли бы им подтвердить свои выводы. Поэтому еще одной задачей, которую они ставят перед своими изобретениями, является помощь в этом выборе.

Остается только добавить, что Индия является одной из стран, где кимберлиты являются наиболее распространенным явлением. Но столь огромную площадь залежей геологи обнаружили впервые.