Гохран планирует закупку тонны платиноидов

Гигант ювелирного рынка – компания Гохран – всерьез заинтересовалась платиноидами, которые игнорировались ею еще несколько лет назад. По данным Ювелир.INFO,  компания даже не обеспокоена увеличением запасов и оценивает количество платиноидов как необходимое для производства.

Гохран планирует закупку тонны платиноидов

Тем не менее, 4 миллиарда денежных средств пойдет на закупку около 1.6 тонны золота. В прошлом году этот показатель установился на уровне 13 миллиардов и, соответственно, 6 тонн драгоценного метала, из чего можно сделать вывод, что интерес к золоту никуда не исчез. Стоит напомнить, что ценовая политика устанавливается в Лондоне и Центробанке.

А вот что больше не интересует Гохран, так это алмазы, компания лишь распродаст продукцию российским огранщикам, с которыми уже ведутся переговоры, в уже обговоренный срок и в определенном месте. Важно отметить, что до этого поставкой алмазов активно занималась компания «АЛРОСА».

Министр финансов Российской федерации уже сообщил в своем интервью, что в 2015-16 году на драгоценные камни необходимо будет потратить сумму, которая вдвое больше, чем была израсходована в предыдущие годы. Также специалист поставил акцент на расширении рынка реализации таким образом, чтобы к 2016 году он достиг 7 миллиардов.