Финский музей минералов переехал в новый современный комплекс

Один из крупнейших городов Финляндии, Тампере, славится не только своим количеством населения после Хельсинки, но и богатым по количеству музейных экспонатов. На днях жители города узнали прекрасную новость – в самый большой музей Тампере «Vapriikki» переезжает музей минералов «Kivimuseo», который до этого располагался в более скромном помещении.

музей минералов тампере

Многие годы «Kivimuseo» теснился в Центральной городской библиотеке «Metso» и служащие были вынуждены экономить на крупных экспонатах, чтобы порадовать своих посетителей. Теперь же музей минералов стал частью крупного музейного комплекса «Vapriikki», который завоевал любовь не только у местных жителей, но и у туристов. Благодаря новому просторному помещению, музей буквально ожил на радость всех ценителей полудрагоценных и драгоценных камней. Руководитель музея «Kivimuseo» уже пообещал в ближайшие дни пополнить коллекцию новыми уникальными экспонатами в обработанном и необработанном виде.

Кроме минералов, здесь также представлены сплавы серебряных руд, природные камни, металлы, кораллы, фоссилии, руды и даже осколки метеоритов и древних окаменелостей. Одними из самых ценных экспонатов музея минералов «Kivimuseo» являются яйца динозавров. 

Музей расположен по адресу Alaverstaanraitti 5 на первом этаже музейного комплекса «Vapriikki». Посетить музей можно со вторника по воскресение с 10:00 до 18:00, понедельник – выходной. Обычный билет стоит 10 евро, для детей до 16 лет и студентов стоимость билета составляет всего 4 евро. Купленный билет дает возможность осмотреть все представленные экспозиции в музейном комплексе. В пятницу со второй половины дня каждый желающий может посетить музейный комплекс «Vapriikki» бесплатно.

музей минералов тампере