Благотворительный аукцион Only Watch 2013 в Монако

28 сентября в Монако планируется проведение благотворительного аукциона под названием Only Watch. Будут показаны эксклюзивные модели часов от 40 признанных брендов. Средства, полученные от продажи, пойдут на исследование редкого заболевания - мышечной дистрофии Дюшенна.

Какие модели вызывают особый интерес?

Среди них обновленный образец от компании DeWitt, названный Twenty-8-Eight Skeleton Tourbillon. Диаметр корпуса этих уникальных часов составляет 43 мм. Модель-скелетон позволяет рассмотреть детали часового механизма, выполненные из белого и желтого золота. В общей сложности часы инкрустированы 132 бриллиантами (багетной и классической огранки), оснащены турбийоном и дополнены роскошным ремешком из кожи аллигатора и креплением из белого золота.

Аукцион Only Watch 2013 - часы от DeWitt

Другой известный бренд Piaget подготовил для аукциона сверхтонкие скелетонизированные часы. Толщина корпуса, выполненного из белого золота, составляет всего 5,34 мм. Другие примечательные особенности – элегантный черный ремешок из кожи крокодила, PVD-покрытие на деталях механизма и выгравированная на крышке в честь проводимого аукциона надпись.

Настоящий сюрприз преподносит компания Zenith. Представленная этим брендом модель не является новинкой, но она уже известна тем, что преодолела сверхзвуковой барьер во время прыжка из стратосферы, совершенного Феликсом Баумгартнером.

Компания L.U.Chopard представит подготовленную специально для этого мероприятия модель, которая оснащена турбийоном. Выполненный из белого золота циферблат украшен гравировкой в виде княжеской символики Монако и обрамления в виде стилизованной клетки ДНК.

Интересна и модель от De Bethune. Циферблат выполнен в виде ночного неба, усыпанного звездами из белого золота и бриллиантов.

И наконец, бренд Patek Philippe представляет посвященную гонкам модель. Эти часы объединяют в себе сплит-хронограф, а также вечный календарь.