Библиотека Вологды приглашает на литературно-геологические встречи

По данным «СеверИнфо», центральная библиотека Вологодской области им. Бабушкина открывает двери для проекта «Литературная минералогия», призванного рассказать  о литературе, которая описывает драгоценные камни и металлы.

На одной из запланированных встреч Натальей Швецовой (зав. отделением по просветительским программам) сообщила, что мероприятие проводиться в рамках Года литературы, который был объявлен в области. Именно поэтому, библиотека отказалась от тривиальных встреч и соединила две, казалось бы несоединимые, научные области. На самом деле, как отметила заведующая отделением, в литературных сюжетах драгоценные камни часто отыгрывают главенствующие роли, этому и обязан своим существованием литературно - геологический цикл.

Библиотека Вологды приглашает на литературно-геологические встречи

На первой групповой встрече беседовали и Павле Бажовом – авторе сочинения «Малахитовая шкатулка», которое содержит в себе истории о минералах уральской местности. Помимо вербального знакомства с камнями, имело место и тактильное – драгоценные минералы присутствовали на мероприятии что называется «собственной персоной». Руководителем встречи стал Валерий Чернышев – профессор местного университета.

Не только Павел Бажов, но и истинные классики будут субъектами обсуждения на следующих встречах – важность камней исследуют в сюжетах романов Александра Дюма, Александра Куприна и Роберта Стивенсона.